科德投资
[咨询证号:ZX0025]
http://foretech.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

新希望(000876):中央一号文件的重点受益者

2017-02-07 16:28:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 380 次 | 评论 0 条

一.背景

近期国务院发布了《2017年中央一号文件》。文件重点提及以下几个方面的信息:1. 大力培育现代饲草料产业体系,继续开展粮改饲补贴试点;2. 积极引导农民在自愿基础上,通过村组内互换并地等方式,实现按户连片耕种。完善家庭农场认定办法,扶持规模适度的家庭农场。

在这两个方面,公司是重点的受益者。首先,公司已经多年在饲料行业保持全国市场份额第一。饲料行业的改革当中,公司会是主要的受益者。其次,公司目前在养殖业当中采取了“公司+农户”的模式。在接下来几年中,公司将以夏津项目为模板,以高效优质母猪 场结合家庭农场合作育肥等多种模式,大力发展养猪业务,这点刚好符合国务院的政策走向。

二.  收购是利好。

公司通过非公开发行收购本香农业70%的股权。本香农业主要涉及生猪养殖和屠宰,属于新希望的下游产业,收购有利于促进产业链完整。

三.风险。

系统性风险。


有不一样的发现

0
上一篇 << 保变电气(600550):中兵集团参与定增      下一篇 >> 创业板将二次探底
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

科德投资

广东科德投资顾问有限公司成立于1995年,是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构(资格证号:ZX0025)

博文相关

凤凰博报微信